Unsere Kaffeerösterei befindet sich in Zürich Nord.Wir verkaufen unseren Kaffee direkt im Ladenlokal oder versenden ihn auch auf Bestellung.
Unser Rohkaffee:
Wir beziehen qualitativ hochstehenden Rohkaffee aus nachhaltigem Anbau.
Teils stammen diese aus Projekten, aus biologischem Anbau und sind verschiedentlich zertifiziert.
Der Rohkaffee ist Farmkaffee oder aus Cooperationen, so dass die Tracibility immer da ist.
Unsere Arbeitsweise:
Wir rösten ihre Bestellung immer frisch für Sie. In der Rösterei steht ein geröstetes Sortiment bereit, dass erst vor kurzem (0-2Wochen) geröstet wurde
Unsere Röstmethode:
Wir rösten tradizionell auf einem Probat Trommelröster kleine Chargen im Langzeitröstverfahren (länger als 12min).
Die Kühlung des gerösteten Kaffees erfolgt nur als reine Luftkühlung. Zur Optimierung und Steuerung der Röstkurve verwenden wir digitale Messmethode der Bohnen- und Trommeltemperatur.
Unsere Transparenz:
Unsere Rösterei ist öffentlich zugänglich und unser Rohkaffee befindet sich ersichtlich in unserer Rösterei.
Wir deklarieren unsere Mischungen und Einzelsorten genau mit Röstdatum, Ursprung des Kaffees, Farm oder Cooperation des Kaffees, Varietät der Kaffeesorten.