Die Bonner Kaffeeschule bietet seit 2013 ein breites Workshop-Spektrum rund um Kaffeezubereitungarten und Kaffee-Sensorik an. Im Mittelpunkt steht die Leidenschaft für den Kaffee und der Respekt vor der harten landwirtschaftlichen Arbeit in den Ursprungsländern.
Vom Anbau über die Aufbereitung, das Rösten und die Zubereitung – wir wollen professionelles Wissen vermit- teln und Kaffeegenuss neu definieren. Wer selbst einmal Baristaluft geschnuppert und geschmeckt hat, welche Vielfalt gute Kaffees bieten können, wird die Kaffeewelt anders wahrnehmen.
Mit unseren Zertifizierungs-Workshops der Speciality Coffee Association (SCA) machen wir Bonn zu einem Standort weltweiter Qualitätsoffensive. Unabhängig von Herstellern und Marken, allenfalls parteiisch für Kaffeebauern und gute Qualitäten. Neben Wissen, Spaß und Genuss wird vor allem Zubereitungshandwerk geschult. Für Home-Baristi, Coffeelover, Gründer & Gastroprofis. Immer theoretisch fundiert und handlungsorientiert im Ausbildungskonzept.
Aus dem Coffee Skills Program der SCA werden regelmäßig die Formate Barista skills, Brewing und Sensory Skills angeboten. Darüber hinaus runden Gast-Coaches zum Thema Green Coffee sowie Freizeit- und Schnupperkurse das Programm ab.
Seit 2018 wird das Programm mit der Bonner Kaffeebrennerei als Rösterei ergänzt. Hier bringen wir alles Wissen der letzten Jahre und alle Erfahrungen der jährlichen Kaffeeursprungsreisen unter in der Währung, die zählt: lecker Kaffee.