So konsequent wie Brot denken wir auch Kaffee. Und wir können nicht sagen, was wir mehr lieben. Unsere Bio Brote aus Natursauerteig von Hand geformt oder den hausgerösteten Kaffee. Denn wir kümmern uns mit derselben Leidenschaft und Hingabe um den Kaffee wie ums Brot. Daher rösten wir ihn selbst. Und beziehen die Bohnen direkt. Von Menschen, die unsere Hingabe für Handwerk im Einklang mit der Natur teilen. So entsteht Kaffee, der mehr ist als fair – es entsteht Kaffee mit Charakter.
Auch wenn unsere Partner aus Lateinamerika und Afrika nicht die Postleitzahl mit uns teilen, teilen wir doch eine gemeinsame Weltanschauung. In diesem Fall heißt das: die Liebe zu Kaffee, die Genauigkeit im Tun und den Fokus auf Umwelt und gesunde Böden. Im Weinviertler Heimatort Gaubitsch nehmen wir uns seit 2019 neben Brot auch ausreichend Zeit für Kaffee und entwickeln auf einem 15kg Coffeetool diverse Röstprofile aus 100% Arabica-Bohnen. Im Sortiment gibt es neben zwei Filterkaffees auch zwei Espressoröstungen.
Die ausgebildeten Baristi bereiten den Hausblend in den Wiener Filialen auf einer zweigruppigen Slayer LPX zu, oder servieren frischen Filterkaffee, welchen man gemeinsam mit Bio Gebäck und Bio Zuckergoscherl im Bistro oder to go genießen kann. Als Highlight empfehlen wir den SCA Brewers Cup Siegerkaffee 2021 „A1“, einen biodynamischen Filterkaffee aus Guatemala von unserem Partner Alex Keller.